世界 食事の歴史
先史から現代まで
世界 食事の歴史
著編者: ポール・フリードマン編
訳者: 南 直人/山辺規子監訳
ISBN: 9784887217676
価格(税込): \13,200
判頁: A4変型判/368頁
刊行: 2009年10月
分類: リファレンス
在庫: 在庫あり
買い物カゴへ  詳細はこちら 
概要
生命を支えることから楽しみへ・・・・・文化の発達に応じて、人はどこで何を食べ、そしてどのように嗜好を変えていったのか?食材・調理・流通・産業などの多角的な視点で、人類の食の変遷をたどる。ある社会の本質はその社会における料理によって明らかになる。本書は、広範囲にわたる諸地域間の比較を、長期にわたる時代の流れを通しておこなっており、最後にはレストランの成長、食品の科学技術といったテーマも扱う。
もどる  トップページ
(C)Copyright 2002 TOYO SHORIN Co., Ltd. All Rights Reserved.