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世界 食事の歴史
先史から現代まで
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著編者: |
ポール・フリードマン編 |
訳者: |
南 直人/山辺規子監訳 |
ISBN: |
9784887217676 |
価格(税込): |
\13,200 |
判頁: |
A4変型判/368頁 |
刊行: |
2009年10月 |
分類: |
リファレンス |
在庫: |
在庫あり |
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生命を支えることから楽しみへ・・・・・文化の発達に応じて、人はどこで何を食べ、そしてどのように嗜好を変えていったのか?食材・調理・流通・産業などの多角的な視点で、人類の食の変遷をたどる。ある社会の本質はその社会における料理によって明らかになる。本書は、広範囲にわたる諸地域間の比較を、長期にわたる時代の流れを通しておこなっており、最後にはレストランの成長、食品の科学技術といったテーマも扱う。 |
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