世界 食事の歴史
先史から現代まで
世界 食事の歴史

世界 食事の歴史

著編者: ポール・フリードマン編
訳者: 南 直人/山辺規子監訳
ISBN: 9784887217676
価格(税込): \13,200
判頁: A4変型判/368頁
刊行: 2009年10月
分類: リファレンス
在庫: 在庫あり
買い物カゴへ 
目次
序説料理の新しい歴史/第1章 狩猟採集民と最初の農耕民/第2章 手が出るごちそう/第3章 完全な調和を求めて/第4章 食の喜び/第5章 宴会の肉断ち/第6章 新しい世界、新しい味覚/第7章 近代的消費者時代の誕生/第8章 シェフ、グルメ、そしてグルマン/第9章 外食/第10章 革新と伝統/参考文献/図版クレジット/執筆者略歴/索引/監訳者あとがき
もどる  トップページ
(C)Copyright 2002 TOYO SHORIN Co., Ltd. All Rights Reserved.