世界食文化図鑑
世界食文化図鑑
著編者: スージー・ワード、クレア・クリフトン・ジェニー・ステイシー著
訳者: 難波恒雄監修
ISBN: 4887215908
価格(税込): \16,500
判頁: A4判/225頁

刊行: 2003年1月
分類: リファレンス
在庫: 在庫あり
買い物カゴへ  詳細はこちら 
概要
チョコレートはどこで発明された?キウリの原産地は?フランスとイタリアのチーズの違いは?世界じゅうの食材や食品起源、発達や栽培の歴史、世界各地への伝搬や交流の様子などを、詳細な地図と豊富な写真とともに解説した初めての百科図鑑。私たちの生命の源“食物”の謎を解き明かす旅へ・・・。
もどる  トップページ
(C)Copyright 2002 TOYO SHORIN Co., Ltd. All Rights Reserved.